Более 20 тысяч маленьких калужан отдохнут летом в лагерях и здравницах

Калуга, 13 мая 2011, 16:14 — REGNUM  Вопрос подготовки и организации летней оздоровительной кампании детей в 2011 году был обсужден сегодня, 13 мая, в Калуге на заседании городской межведомственной комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской управы, по словам начальника управления социальной защиты областного центра Зои Артамоновой, система организации отдыха и оздоровления школьников, разработанная и осуществляемая в прошлом году, в этом будет продолжена.

Основными направления летней оздоровительной кампании стали: организация отдыха детей в оздоровительных лагерях малозатратных форм (туристические лагеря, лагеря труда и отдыха) с круглосуточным пребыванием детей, в городских лагерях с дневным пребыванием, а также в загородных стационарных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерях, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего в Калуге будут функционировать 4 загородных муниципальных оздоровительных учреждения: "Белка" (район деревни Мстихино), а также "Чайка", "Смена" и "Искра" - все в районе деревни Корекозево. Всего предполагается оздоровить около двух тысяч детей.

Также в настоящее время проводится поэтапная подготовка рекреационных зон к проведению летней оздоровительной кампании этого года. Руководителями оздоровительных учреждений разработаны планы мероприятий по подготовке к работе данных учреждений, осуществляется благоустройство территорий, проводится косметический ремонт, заключены договоры на поставку продуктов питания, проводятся сантехнические и электротехнические работы по запуску систем водоснабжения и отопления и другие работы.

Особое внимание руководителям учреждений рекомендовано обратить на качество питьевой воды, соблюдение температурного режима холодильного оборудования, подчеркнули специалисты отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Калужской области. Обязательным условием является и противоклещевая и противогрызуновая обработка территории учреждения.

Организацией отдыха и оздоровления детей в городских лагерях с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных учреждений, занимается управление образования, на базе спортивных учреждений - управление физической культуры, спорта и молодежной политики города. Всего за летний период планируется охватить отдыхом, оздоровлением, творческим досугом, занятостью более 20 тысяч маленьких калужан, что составляет около 90% от общего количества детей города в возрасте от 7 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.