Губернатор Ульяновской области дал министрам срок для "работы над ошибками"

Москва, 13 мая 2011, 16:15 — REGNUM  Недавно глава Ульяновского региона дал поручение организовать опрос о качестве работы министров регионального правительства, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Опрос был размещен на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области.

Жителям области предлагалось оценить работу руководителей по трехбалльной шкале: 1 - "неудовлетворительно"; 2 - "удовлетворительно"; 3 - "хорошо". Именно по итогам этого опроса было сформировано новое правительство Ульяновской области.

12 мая Сергей Морозов выступил с официальным заявлением о принятом им решении. "Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу оценить работу регионального правительства, сообщил в своем заявлении Морозов. - Мнение жителей Ульяновской области имеет для меня огромное значение. Руководство области максимально открыто для всех, кто живет и работает в нашем регионе, в том числе и для прессы. Мы не ограничиваемся конференциями или брифингами, а приглашаем журналистов на все заседания правительства, министерств, организовываем "круглые столы" и дискуссии по всем возникающим в области проблемам".

Сразу после переназначения на должность губернатора, которое состоялось в апреле 2011 года, Сергей Морозов занялся формированием нового правительства. Прежний состав, в соответствии с законом, был отправлен в отставку. "Мы должны двигаться вперед, - заявил губернатор, - поэтому начиная формирование правительства, я обратился к журналистскому, экспертному, интернет-сообществу, ко всем жителям нашего региона с просьбой дать оценку каждому министру. И очень благодарен всем, кто откликнулся на это предложение. Все замечания, критика - проанализированы и учтены".

Новое правительство Ульяновской области создавалось в несколько этапов. Сначала были назначены заместители председателя правительства, помощники и советники губернатора. Затем - министры, набравшие убедительное количество баллов по оценкам экспертов, журналистов и интернет-сообществ. После этого - те руководители ведомств, по которым мнения разделились. Морозов признался, что не совсем корректно было выдвигать на всенародное обсуждение тех руководителей, которые недавно приступили к своим обязанностям. По словам главы региона, принимая решение, он столкнулся с дилеммой. С одной стороны, была важна оценка экспертов, журналистов и жителей области. С другой стороны, чиновники, получившие не очень высокие оценки, все же являются членами его команды, и они нужны. Причем некоторых из них губернатор долго подбирал.

"Задумав опрос гражданского общества, я ждал, что, помимо оценок действующим членам кабинета министров, получу свежие кадровые предложения, - сказал Морозов. - Ожидал, что появятся кандидатуры людей, превосходящих по своему потенциалу нынешних руководителей, профессионалов более высокого класса, которые я введу в состав правительства. Но, к огромному сожалению, не дождался ни одного стоящего предложения. Поэтому и принял решение сохранить команду практически в неизменном составе.

И еще: оставлять без внимания чиновников, получивших невысокие оценки в глазах экспертного сообщества, я не мог. После заседания правительства мы провели собрание, где люди высказали свое мнение открыто, не взирая на ранги. Разговор состоялся жесткий, но полезный. В результате я принял решение дать "опальным" в глазах участников опросов министрам испытательный срок для "работы над ошибками" - один год. Если они не изменят ситуацию, не заслужат признание и оценку гражданского общества - разговор будет с ними совершенно другим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»