Данные Amnesty International по Дагестану не противоречат действительности - эксперт

Махачкала, 13 мая 2011, 16:09 — REGNUM  "Я не вижу ничего удивительного по ситуациям ни с тем, что увеличивается число нападений на милиционеров, ни с тем, что увеличивается применение внесудебных методов расправы". Об этом ИА REGNUM 13 мая заявила главный редактор еженедельника "Черновик" Надира Исаева, комментируя итоги доклада международной правозащитной организации Amnesty International по Дагестану за 2010 год.

Как заявляет Amnesty International: "По данным властей, количество нападений на сотрудников милиции и государственных органов выросло на 20%. По сообщениям российских правозащитных организаций, увеличилось число произвольных задержаний и насильственных исчезновений. Участились случаи притеснения и нападений на адвокатов, журналистов и правозащитников".

"Статистика - вещь упрямая. И у правозащитников, и у официальных властей статистика в принципе достоверна и свидетельствует о напряженности ситуации. Ситуация развивается в этом направлении и, естественно, интенсифицируется. Ничего непредсказуемого в этом нет", - отметила Исаева.

"Нет каких-то системных решений, которые бы позволяли как-то редактировать эти ситуации и смягчать напряжение. Темп деятельности МВД нарастает, естественно это порождает ответные реакции со стороны, скажем так, населения, в данном случае речь идет о населении", - сказала Исаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail