В Таджикистане впервые изъяли крупную партию экстази

Душанбе, 13 мая 2011, 15:55 — REGNUM  Таджикские наркополицейские впервые изъяли крупную партию синтетических наркотиков - экстази. Об этом 13 мая ИА REGNUM сообщили в центре общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана.

По информации источника, накануне на территории города Душанбе, сотрудниками агентства, в момент реализации таблеток МДМА, был задержан 34-летний уроженец и житель города Куляба. При осмотре его съемной квартиры, в одной из комнат было найдено пять целлофановых пакетов с таблетками ярко розового цвета, имеющие на лицевой стороне надпись. "Согласно заключению лаборатории судебной экспертизы АКН, в упаковках находилось наркотическое средство Метилендиоксиметамфетамин MDMA - экстази, в количестве около 500 таблеток. По предварительной информации, задержанный приобрел данные таблетки у гражданина ИРА с целью их реализации в местах массового отдыха молодежи в среднем от 20 до 30 долларов США за одну таблетку", - отметил источник.

На прошлой неделе наркополицейские также задержали гражданина страны с несколькими таблетками экстази. Эксперты считают, что ранее синтетические таблетки не были столь популярны в Таджикистане, который соседствует с Афганистаном, основным производителем наркотиков в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.