Вопрос об отзыве Миронова из Совета Федерации не включен в повестку дня заседания парламента Санкт-Петербурга

Москва, 13 мая 2011, 15:26 — REGNUM  Вопрос о досрочном отзыве одного из общероссийских лидеров "Справедливой России", спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова с поста представителя парламента Санкт-Петербурга в сенате не включен в проект повестки дня Законодательного собрания города обычным порядком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате комитета по законодательству парламента Санкт-Петербурга, этот пункт не нашел своего места в перечне вопросов, которые планируется вынести на рассмотрение депутатов на заседании парламента в среду, 18 мая.

Скорее всего, вопрос будет включен в повестку дня "с голоса" - по персональному предложению кого-либо из депутатов. Такая схема принята у законотворцев Санкт-Петербурга. Как правило, проект повестки, который составляется комитетом по законодательству штатным порядком - на заседании этого органа по пятницам - носит формальный характер и существенно отличается от реальной повестки. Ее наполнение определяется на совете фракций парламента по вторникам, буквально накануне заседания парламента. В среду утром, при утверждении повестки, наиболее ключевые вопросы включаются в нее по устному предложению кого-либо из законодателей. Предполагается, что персональный вопрос Миронова может попасть в повестку "с голоса" спикер Заксобрания, лидера региональной "Единой России" и инициатора досрочного отзыва сенатора Вадима Тюльпанова.

Напомним, Тюльпанов предложил отправить Сергея Миронова в отставку с позиции члена Совета Федерации РФ на первомайской демонстрации. Спикер ЗакСа обвинил главу верхней палаты российского парламента в том, что он не лоббирует инициативы Петербурга на федеральном уровне. При этом Сергей Миронов бессменно представляет ЗакСа города в сенате с 2001 года, все это время он является и спикером СовФеда РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.