Детские учреждения Свердловской области поставят на автоматизированный учет питания

Екатеринбург, 13 мая 2011, 15:22 — REGNUM  В Свердловской области детские учреждения переводят на автоматизированный учёт питания. 12 мая семинар, посвященный инновации, принял представителей более чем 100 школ, детских садов, интернатов и детских домов со всего Среднего Урала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральской торгово-промышленной палате, организовавшей семинар.

По словам руководителя центра решения "Бэст-Питание" компании "Бэст" Дмитрия Чурочкина, вопрос автоматизации учета питания в школах и детсадах сегодня как никогда актуален. "За прошедший год я побывал с лекциями во многих городах России. И могу сказать, что уровень автоматизации организации питания в детских учреждениях по всей стране крайне низок и не превышает 10%. В большинстве школ и детсадов сотрудники до сих пор сутками заполняют формы учета питания вручную, как и 20-30 лет назад", - отметил Чурочкин.

Как выяснилось, не лучше процесс учета питания организован и в Свердловской области: сейчас лишь примерно в 2% детских домов и в 10% школ и детских садов региона внедрены автоматические системы учета питания. Между тем, перейти на автоматизированный учет детские учреждения буквально вынуждают последние изменения в российском законодательстве. "Принятые совсем недавно поправки в санитарные нормы и правила, по сути дела, свели на нет возможность вести учет питания в ручную, особенно, в системе образования. Поэтому заниматься им по старинке уже фактически невозможно", - рассказал Дмитрий Чурочкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.