Свердловская облпрокуратура выступила против повышения пенсий депутатам

Екатеринбург, 13 мая 2011, 15:17 — REGNUM  Прокурор области Свердловской области Юрий Пономарёв направил информацию в адрес губернатора области Александра Мишарина и председателя Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, изложив позицию надзорного органа по вопросу установления пенсий для депутатов. Об этом 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, принятие нормы о пенсионном обеспечении бывших депутатов Палаты Представителей войдет в противоречие с федеральным законодательством, поскольку целью пенсионного обеспечения является компенсация утраченного пенсионером заработка, который он имел до выхода на пенсию. Большинство же депутатов Палаты Представителей работают на не освобожденной основе, т.е. им гарантирована пенсия по основному месту работы. Установление дополнительных пенсионных гарантий не входит в компетенцию регионального законодательного органа.

Установление пособия, которое предполагается выплачивать лицам, прекратившим депутатскую деятельность, также противоречит федеральному законодательству, поскольку его нормами уже предусмотрено право граждан на получение пособия по безработице.

Прокурором области предложено свердловским властям отклонить положения законопроекта. За результатом рассмотрения направленной информации установлен особый контроль.

Напомним, по новому закону при роспуске Заксобрания Свердловской области депутаты имеют право на выплату в размере месячной зарплаты, а размер депутатской пенсии установлен в 135% от оклада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail