В первом квартале доходы бюджета Орловской области превысили 4,8 млрд рублей

Орел, 13 мая 2011, 15:16 — REGNUM  В первом квартале 2011 года доходы бюджета Орловской области превысили 4,8 миллиарда рублей. Рост по отношению к соответствующему периоду прошлого года достигнут как за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, так и благодаря перевыполнению плана по налоговым и неналоговым доходам на 11%. Основную долю доходов составил налог на прибыль, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе губернатора по итогам прошедшего 12 мая заседания правительства.

Налоговые и неналоговые доходы по консолидированному бюджету составили 3,128 миллиарда рублей. Все районы области имеют хорошую динамику по налогу на землю. Основным налогом в муниципальных образованиях остается НДФЛ и составляет 53%. Расходы областного бюджета в первом квартале 2011 года превысили 3,9 миллиарда рублей. Отмечен рост номинальных среднедушевых денежных доходов, в частности, заработной платы населения относительно аналогичного периода прошлого года.

Основным приоритетом Правительства области остается развитие социальной сферы. Значительно выросло ассигнование сферы образования. В настоящее время расходы по данному направлению превышают все аналогичные показатели. Также значительно выросли расходы областного бюджета на ЖКХ (строительство), сельское хозяйство. По консолидированному бюджету расходы исполнены в сумме 4,5 миллиарда рублей с ростом в 714 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.