Руководитель УФАС по Белгородской области: "Дефицит бензина удалось преодолеть"

Белгород, 13 мая 2011, 15:14 — REGNUM  В Белгородской области ситуация с бензином стабилизировалась. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе областного УФАС, это стало возможным благодаря оперативной межведомственной работе департамента экономического развития области, УФАС и нефтяников.

Как сообщил руководитель Белгородского УФАС Сергей Петров, "цены на бензин в Белгороде практически вернулись на прежний уровень. Дефицит удалось преодолеть". Между тем, в некоторых других регионах ЦФО, например, в Курской области, стоимость литра бензина доходит до отметки в 30 рублей, и перебои с топливом продолжаются.

В конце апреля белгородская антимонопольная служба провела проверку обоснованности действий ОАО "Белгороднефтепродукт" по введению ограничений на продажу бензина марки АИ-92 и АИ-95. К середине апреля на заправочных станциях "Роснефти" продажа АИ-92 была приостановлена, а АИ-95 можно было приобрести лишь по топливным картам. Результаты проверки показали, что "Белгороднефтепродукт" не нарушал антимонопольного законодательства. Как подчеркнул Сергей Петров, "нарушения имеются на федеральном уровне. Что касается Белгородской области, сейчас ведутся проверки в отношении некоторых частных автозаправок в районах, которые необоснованно взвинтили цены. В действиях некоторых АЗС усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail