Интерпол не допустил представителя МВД Белоруссии к участию в своей конференции

Минск, 13 мая 2011, 15:12 — REGNUM  Представитель МВД Белоруссии не допущен к участию в Европейской региональной конференции Интерпола по политическим мотивам. Об этом 13 мая сообщил министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

Министр заявил: "В связи со смешанными понятиями отдельных неконструктивных политических подходов европейских государств в деятельности наших организаций, наш представитель не смог прибыть на эту конференцию".

Кулешов подчеркнул также, что "между Интерполом, нашей страной и всеми остальными странами-участниками никаких противоречий по политическим мотивам быть не может". Он считает, что "международные преступления находятся в компетенции именно силовых ведомств" и недопустимо создавать препятствия "в работе столь авторитетных организаций".

Как сообщало ИА REGNUM, генеральный секретарь международной организации уголовной полиции (Интерпол) Рональд Ноубл с 12 мая находится с визитом в Белоруссии. Основной целью визита является расследование теракта 11 апреля в минском метрополитене.

Напомним, что 13 апреля Александр Лукашенко заявил о раскрытии преступления, совершенного 11 апреля в минском метро и унесшего жизни 14 человек.

Отметим, что Белоруссия тесно сотрудничает с Интерполом, ОБСЕ и другими международными организациями в сферах противодействия торговле людьми, незаконному обороту оружия и наркотиков, нелегальной миграции. На базе Академии МВД РБ действует Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail