Для обслуживания водоканализационных сетей Южной Осетии создан новый ГУП

Цхинвал, 13 мая 2011, 15:12 — REGNUM  Обслуживанием водопроводных и канализационных коммуникаций в Южной Осетии займется вновь созданное республиканское государственной унитарное предприятие (РГУП) "Водоканал". Соответствующее постановление, как передает корреспондент ИА REGNUM, было принято на состоявшемся 13 мая заседании правительства РЮО.

Представившая на рассмотрение кабинета министров проект постановления о создании нового предприятия руководитель аппарата правительства Элеонора Бедоева отметила, что "Водоканал" буде находится в ведомственном подчинении Министерства экономического развития РЮО.

"Министерству экономического развития РЮО предлагается в недельный срок утвердить устав и зарегистрировать РГУП "Водоканал" в качестве юридического лица в соответствии с действующим законодательством. Также в установленном порядке закрепить за РГУП на праве хозяйственного ведения необходимое для уставной деятельности имущество, находящееся в ведении Минэкономразвития", - сказала Бедоева.

На заседании было отмечено, что техническое обеспечение "Водоканала" будет осуществляется путем передачи ему части техники РГУП "Энергоресурс - Южная Осетия", которое до сих пор занималось обслуживанием водоканализационных сетей и приобретением новой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.