Белгородские абитуриенты поступить в медвузы страны по целевому набору

Белгород, 13 мая 2011, 15:12 — REGNUM  Абитуриенты Белгородской области смогут обучаться на бюджетной основе по специальности медико-профилактическое дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 мая в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Как пояснили в управлении, областной Роспотребнадзор объявляет о целевом наборе абитуриентов на медико-профилактические факультеты Курского государственного медицинского университета, Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И. И. Мечникова и Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Обучение студентов, поступивших по целевому набору, будет осуществляться на бюджетной основе в течение шести лет. После окончания учебного заведения выпускники проходят интернатуру в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области", получают сертификат специалиста и могут работать в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области".

Направление для поступления на медико-профилактический факультет могут получить выпускники школ, гимназий, лицеев и средних медицинских учебных заведений городов Алексеевка, Белгород, Валуйки, Губкин, Новый Оскол, Старый Оскол, Шебекино, Строитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.