В Югре сокращен перечень справок для получения господдержки детей-инвалидов

Ханты-Мансийск, 13 мая 2011, 15:07 — REGNUM  В Югре сокращен перечень справок для получения господдержки на воспитание, обучение и образование детей-инвалидов. Постановление упрощает порядок оформления и выплаты компенсации затрат родителям на воспитание, обучение и образование детей-инвалидов. Об этом 13 мавя сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Выплата двух видов ежемесячной компенсации - затрат родителей на воспитание детей-инвалидов на дому и на обучение детей-инвалидов на дому - будет осуществляться в беззаявительном порядке в соответствии с решением Управления социальной защиты населения, основанном на сведениях базы данных.

"Три вида компенсаций - ежегодная компенсация затрат родителей на оплату услуг переводчиков-дактилологов, компенсация затрат на подключение к сети интернет для дистанционного обучения ребенка-инвалида и ежемесячная компенсация затрат родителей на оплату доступа к сети интернет - будут выплачиваться на основании предъявления только договора на оказание соответствующих услуг. От родителей не будет требоваться дополнительных справок и документов помимо утвержденного перечня, что существенно упростит возможности для получения адресной поддержки", - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.