В Югре увеличат капвложения в экономику и социальную сферу

Ханты-Мансийск, 13 мая 2011, 15:00 — REGNUM  Изменения бюджета Югры-2011, инициированные правительством автономного округа, позволили внести корректировки и в адресную инвестиционную программу. С учетом этих изменений существенного вырастет объем капитальных вложений на 2011 год - больше чем на 3,8 миллиарда рублей. В целом он составит более 15,4 миллиарда рублей, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В адресную программу включено дополнительно 97 объектов, половина из которых - объекты дорожного хозяйства. В целом из консолидированного бюджета автономного округа будут направлены средства на строительство около 400 объектов в муниципальных образованиях автономного округа, 86 из них планируется завершить в 2011 году.

Основную часть средств программы составит объем капитальных вложений в объекты муниципальной собственности через субсидии из окружного бюджета. Объем этих вложений возрастет почти вдвое.

1 иллиард рублей будет направлен в муниципалитеты на софинансирование работ по обеспечению инженерной подготовки земельных участков для жилищного строительства. Средства предусмотрены также на газификацию, строительство и реконструкцию сетей газоснабжения в ряде сельских поселений Октябрьского, Советского и Ханты-Мансийского районов.

По словам исполняющего обязанности директора Департамента экономического развития Василия Дудниченко, увеличение финансирования капвложений в муниципалитетах, прежде всего, будет связано с объектами жилищно-коммунального комплекса. В то же время сама адресная программа имеет социальную ориентацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.