МИД Чехии: Чехия и Грузия в прошлом были жертвами оккупации

Тбилиси, 13 мая 2011, 14:36 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси с официальным визитом министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг 13 мая встретился с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Как заявил Шварценберг на состоявшейся после встречи совместной пресс-конференции, "Чехию связывают с Грузией особенно тесные взаимоотношения, так как обе страны в прошлом были жертвами оккупации, что автоматически выработало у них механизмы солидарности".

Глава МИД Чехии еще раз подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Он сообщил, что в рамках визита уже посетил Гори, осмотрел расположенный там пограничный КПП. По словам Шварценберга, увиденное в Гори оказало на него особенное впечатление и напомнило события, которые происходили в Чехии 30 лет назад. Министр иностранных дел Чехии сообщил, что приехал в Тбилиси с представительной делегацией чешских бизнесменов, которые изучат бизнес-климат в Грузии и возможности осуществления инвестиций. С этой целью 13 марта в Тбилиси проходит грузино-чешский бизнес-форум.

Глава МИД Грузии поблагодарил чешского коллегу за особенную поддержку Грузии во всех основных вопросах. По его словам, он сообщил гостю детальную информацию о ситуации во внутренней и внешней политике Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.