Бывший сотрудник колонии осужден за издевательства над осужденными (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 мая 2011, 14:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении лейтенанта внутренней службы Вугара Шахбазова, бывшего помощника дежурного дежурной части отдела безопасности федерального бюджетного учреждения Исправительная колония-5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Шахбазов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Следствием и судом установлено, что 17 мая 2010 года Шахбазов, находясь в помещении ФБУ ИК-5, расположенного по адресу: поселок Металлострой, 1-й проезд, дом 1, Колпинского района Санкт-Петербурга, нанес несколько ударов руками и ногами шестерым осужденным, а также совершил действия, унижающие их человеческое достоинство. В частности, Шахбазов принуждал осужденных к бегу и ходьбе на корточках в строю по узкому коридору, приседаниям и отжиманиям от пола.

Приговором суда Шахбазову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail