Собянин посоветовал префекту ЦАО Москвы самому парковаться за 500 рублей в час

Москва, 13 мая 2011, 14:04 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал префекта Центрального округа Москвы Сергея Байдакова за интервью, которое префект дал газете "Известия". В интервью Байдаков сообщил об инициативе о введении платы за парковку в центре города в размере 500 рублей за 1 час, что вызвало неодобрение у Собянина.

"В последнее время достаточно много дается интервью по различным темам - это неплохо. Мы должны быть открытыми, но при этом надо думать, что мы говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию" - по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр 13 мая на заседании по оперативным вопросам. "Если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей", - констатировал он.

Сам Байдаков на совещании не присутствовал, так как в настоящее время находится в отпуске. Заочно Собянин рекомендовал ему поставить эксперимент на себе. "Нетрудно подсчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тыс. рублей. Полная несуразица, но коли уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю эксперимент провести на нем самом, на его служебной машине - пусть платит в течение месяца по 500 рублей в час, а чтобы упростить расчеты мы вычтем 100 тыс. рублей из его заработной платы. Если ему это понравится, будем это делать каждый месяц. Я думаю, тогда и бюджет пополнится, меньше будет расходов на чиновников, и дури будет поменьше", - резюмировал Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.