В Санкт-Петербурге завершено расследование смерти ребенка от падения с крыши глыбы льда

Санкт-Петербург, 13 мая 2011, 13:50 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней Маргариты Аникиной, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.109, п. "г" ч.2 ст.238 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, согласно версии следствия, Аникина, являясь начальником жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО "Жилкомсервис №2"", 16 декабря 2010 года согласовала заявление непосредственно подчиненного ей сотрудника - начальника домоуправления №69 о предоставлении ей отпуска в период с 3 по 17 января 2011 года. В результате этого генеральным директором ООО "Жилкомсервис №2" был издан соответствующий приказ.

В период с 16 декабря 2010 года по 3 января 2011 года, в нарушение требований п. 4.2 Должностной инструкции начальника ЖЭС ООО "Жилкомсервис №2", Аникина мер по замещению должности начальника домоуправления №69 на время отпуска последней не приняла.

В частности Аникина в период с 3 по 13 января 2011 года мероприятий по надлежащему санитарному содержанию дома 28 по проспекту Стачек и придомовой территории, находящихся на обслуживании домоуправления №69 ЖЭС №3 ООО "Жилокомсервис №2", надлежащим образом не провела. Аникина не обеспечила контроль за проведением ограждения территории, представляющей опасность для жильцов указанного дома и иных лиц ввиду проведения ремонтных работ кровли и нароста наледи, фактически самоустранившись от исполнения своих обязанностей. Вследствие ненадлежащего исполнения Аникиной своих профессиональных обязанностей 13 января 2011 года 6-летнему мальчику, проходившему по пешеходной дорожке вдоль дома 28 по проспекту Стачек, при падении наледи с крыши была причинена открытая черепно-мозговая травма, в результате чего он скончался в тот же день. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено прокурору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail