Житель Калужской области пытался убить сожительницу фугасным снарядом

Калуга, 13 мая 2011, 13:45 — REGNUM  Житель Калужской области пытался убить сожительницу фугасным снарядом, сообщил 13 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Жиздринского района Игорь Кривозуб.

13 декабря прошлого года между жителем города Жиздра (Калужская область) 54-летним Владимиром Рожковым и его сожительницей произошла бытовая ссора, в результате которой Рожков на почве личных неприязненных отношений решил убить женщину. Далее используя в качестве орудия преступления незаконно приобретенный боеприпас (осколочно-фугасный снаряд отечественного производства времен Второй мировой войны) Владимир поместил боеприпас в печь дома. По счастливой случайности трагедии не произошло благодаря внимательности женщины, которая при растопке печи обнаружила снаряд и успела выбежать из дому, чем спасла себе жизнь. В результате воздействия на снаряд высокой температуры и открытого пламени произошла его детонация, и печь была разрушена.

В суде Рожков признан виновным в совершении преступлений согласно ст.222 ч.1, ст.105 ч.3 ст.30, ч.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 лет 2 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.