Янукович еще не решил, будет ли он увольнять львовского губернатора за события 9 мая

Киев, 13 мая 2011, 13:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович пока еще не принял решение относительно отставки губернатора Львовской области Михаила Цымбалюка из-за событий 9 мая. Об этом он заявил прессе сегодня, 13 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Надо разобраться прежде всего", - отметил глава государства. "То, что он не допустил столкновений у себя в кабинете - потому что если бы это произошло и было бы нарушение законов, сегодня кто-то бы был уже за решеткой - это его заслуга. Но то, что вообще произошли такие события 9 мая во Львове - это, пожалуй, его большая вина", - заявил Янукович. Президент напомнил, что в данный момент рабочая группы Генеральной прокуратуры Украины изучает эти события. "Как только мы получим выводы, будет принято решение", - сказал он.

Напомним, ранее Цымбалюк заявил, что он действительно написал заявление об увольнении с должности, но сделал это под давлением местных депутатов от националистической партии "Свобода". "Ко мне в рабочий кабинет вошла группа депутатов Львовского областного и городского советов, которые выразили ультиматум, что не выйдут из кабинета до тех пор, пока не напишу заявление об увольнении... Чтобы не осложнять ситуацию, не позорить честь этого помещения, я написал заявление об увольнении", - сказал, в частности, Цымбалюк. Также губернатор заявил: "Президент Украины, когда назначает на должность, подписывает указ, после этого обязательно есть другой указ - об увольнении. Пока нет такого указа, я буду выполнять свои обязанности для развития Львовского региона. Я буду каждый день работать для того, чтобы указ президента о моем увольнении был подписан как можно позже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.