Жительница Владимирской области оставила двухлетнюю дочь замерзать в чужой машине

Владимир, 13 мая 2011, 13:29 — REGNUM  Уголовное дело в отношении женщины, оставившей двухлетнюю дочь на 16-градусном морозе в чужой машине, направлено в суд во Владимирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, 26-летняя жительница Камешковского района Галина Кулакова, испытывая материальные трудности, решила избавиться от младшей из своих троих детей - дочки 2009 года рождения. В марте 2011 года Кулакова в поселке Боголюбово обнаружила незапертый автомобиль, стоявший недалеко от Свято-Боголюбовского женского монастыря, и оставила в машине легко одетого ребенка без обуви и варежек. В результате девочка при температуре- 16 градусов по Цельсию около двух часов провела одна в неотапливаемой машине. Вернувшийся собственник автомобиля незамедлительно вызвал медицинских работников, которые поставили ребенку диагноз: переохлаждение. По счастливой случайности более серьезных последствий для здоровья ребенка не наступило.

Для рассмотрения по существу дело направлено в мировой суд. В настоящее время двое старших детей Кулаковой находятся в социальных учреждениях области. Кроме того, решается вопрос о лишении Кулаковой родительских прав в отношении потерпевшей по данному уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.