Глава МВД Украины наградит сотрудников милиции за работу 9 мая во Львове

Киев, 13 мая 2011, 13:17 — REGNUM  Работники милиции 9 мая во Львове работали профессионально, грамотно, действовали адекватно ситуации и не допустили массовых беспорядков и, главное, кровопролития. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, выступая в Верховной раде сегодня, 13 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы не допустили кровопролития, это главное... Поэтому я принял решение о поощрении личного состава, принимавшего участие в этих действиях во Львове", - сказал Могилев. "Если бы милиция не приняла все необходимые меры, то во Львове было бы побоище гораздо серьезнее и страшнее. Это, кстати, и планировали те лица, которые нападали на ветеранов", - подчеркнул глава МВД Украины. По его словам, 9 мая для обеспечения порядка во Львов были привлечены не только львовская милиция и военнослужащие, но и спецподразделения из соседних областей. "Милиция сработала не только грамотно, но и мягко. Вы же видели в европейских странах, как жестко это делается - применяется техника, водометы", - сказал Могилев.

Ранее в МВД сообщали, что в результате столкновений, имевших место в День Победы 9 мая во Львове, пострадало 14 человек, один из них до сих пор находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.