В Архангельске вспомнят тех, кто умер от СПИДа

Архангельск, 15 мая 2011, 08:23 — REGNUM  15 мая добровольцы архангельского общества "Красный Крест", совместно с общественной организацией "Объединение людей, живущих с ВИЧ" и общественной ЛГБТ-организацией "Рассвет" проведут шествие и акцию "+1". Символ "+1" был рожден в интернете и означает "я согласен", "солидарен".

По всему миру десятки тысяч людей в этот день зажгут свечи в знак памяти умерших от СПИДа. Эта памятная дата отмечается в 75 странах. Как сообщила ИА REGNUM председатель Архангельского отделения Российского Красного Креста Наталия Голубева, в Архангельской области ВИЧ регистрируется с 1992 года. За 19 лет число умерших составило 56 человек: 42 мужчин и 14 женщин. В 2010 году ушли из жизни 9 человек.

В рамках акции в 14.00. начнется массовое шествие по ул. Ч-Лучинского от центра - СПИД до ул. К. Либкнехта и обратно до ул. Поморская. В 14.30. на площади у Центрального универмага люди в красной одежде выстроятся в форме красной ленты, в знак солидарности с людьми, живущими с ВИЧ, в знак памяти о тех, кто умер от СПИДа и в знак борьбы со СПИДом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.