Задолженность по зарплате во Владимирской области за месяц выросла на 1,7 млн рублей

Владимир, 13 мая 2011, 13:20 — REGNUM  17 млн рублей составляет просроченная задолженность по заработной плате во Владимирской области по состоянию на 1 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. Задолженность имеют четыре предприятия области, перед 1.886 работниками.

По сравнению с началом апреля сумма долга увеличилась на 1,7 млн рублей, а количество организаций-должников сократилось на единицу.

Вся сумма долга приходится на организации обрабатывающих производств и связана с отсутствием у них собственных средств. Три организации из четырёх, на которые приходится 10,7 млн рублей (62,9 % всей задолженности), находятся в стадиях банкротства. Погашение долга по заработной плате в них осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Наибольшая сумма долга отмечена в Александровском районе (7,9 млн рублей, одна организация) и в округе Муром (6,2 млн рублей, одна организация). По одной организации имеют задолженность по заработной плате во Владимире (2,1 млн рублей) и в Коврове (0,7 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.