В Астраханской области в массовом отравлении детей признали виновной директора школы

Астрахань, 13 мая 2011, 13:13 — REGNUM  В Астраханской области вынесен приговор в отношении бывшего директора муниципального образовательного учреждения "Тузуклейская основная общеобразовательная школа" Елены Левкиной. Она признана виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества, государства (ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что Левкина, являясь директором школы, в конце апреля 2010 года не приняла необходимых мер по выявлению и устранению на пищеблоке школы нарушений требований санитарных правил и норм. В результате ненадлежащего контроля за качеством питания обучающихся, Левкина допустила использование для приготовления пищи воды, не соответствующей санитарным правилам и нормам. Приготовленная для учеников пища оказалась загрязнена бактериями группы кишечной палочки, что привело к массовому отравлению 39 учащихся и их госпитализации с диагнозом "дизентерия".

Суд назначил Елене Левкиной наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей и на два года лишил ее права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Судом также удовлетворен иск законного представителя несовершеннолетних потерпевших о взыскании суммы морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail