Ситуация с лесными пожарами находится на контроле у свердловского правительства

Екатеринбург, 13 мая 2011, 13:04 — REGNUM  В Свердловской области продолжается борьба с природными пожарами. Главам муниципальных образований предложено активизировать работу по ограничению доступа населения в леса в пожароопасный период. Об этом сегодня, 13 мая, заявил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин на видеоселекторном совещании с главами муниципальных образований, на котором рассматривались неотложные меры по стабилизации обстановки с лесными и торфяными пожарами на территории региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Гредин отметил, что ситуация находится под особым контролем областного правительства и главного управления МЧС по Свердловской области. Принято решение продлить действие постановления об ограничении доступа населения в леса Среднего Урала до 17 мая, поскольку 98 процентов возгораний связаны с деятельностью человека. Кроме того, в региональном правительстве начал работу оперативный штаб, который будет в круглосуточном режиме координировать работу всех структур, занимающихся борьбой с лесными пожарами.

Создана мощная группировка сил и средств для тушения пожаров, включая ранцевые огнетушители. У нас организованы 72 пожарные дружины, решение о создании которых принято областными властями. На совещании шла речь об увеличении численности дружинников.

Напомним, с начала пожароопасного периода в свердловской области зафиксировано 572 очага огня на площади более 9 тыс. га. Сейчас в регионе действуют 67 пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail