На Алтае будут судить криминального "авторитета" и его банду

Барнаул, 13 мая 2011, 12:54 — REGNUM  В Алтайском крае будут судить банду, от "деятельности" которой тяжело пострадали 21 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в Прокуратуре Алтайского края, в банде состояли 14 человек: ранее судимые лица, лидеры уголовно-криминальной среды Алтайского края.

По версии следствия, организация была создана в октябре 2008 года и состояла из трех структурных подразделений, действовавших на территории регионе на протяжении 2 лет. Сферы влияния между преступными группами подразделялись по территориальному принципу, охватывая краевой центр, города Алейск и Камень-на-Оби, а также Славгородский, Кулундинский, Хабарский и Немецкий национальный район края.

Руководителем преступного сообщества являлся 38 летний мужчина, занимавший одно из высших мест в преступной иерархии края, профессионально владеющий рукопашным боем и приемами борьбы панкратион.

Поле деятельности этой организации было широко: тяжкие и особо тяжкие корыстно-насильственные преступления против собственности граждан: кражи, грабежи, вымогательства, угоны, уничтожение имущества. Уголовное дело в отношении этой преступной организации состоит из 82 томов. Потерпевшими признаны 21 человек, в том числе и граждане ближнего зарубежья.

В настоящий момент уголовное дело направлено в краевой суд. Обвиняемым грозит лишение свободы до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.