Украинский депутат: Обрушить экономику Белоруссии пытаются извне

Киев, 13 мая 2011, 12:45 — REGNUM  Падение белорусского рубля инициируется извне. Об этом заявила народный депутат Украины, первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская, сообщает 13 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы политической силы.

"Моё мнение - пытаются обрушить экономику Белоруссии. Я бывала в Белоруссии, я видела, как у них организовано промышленное производство, я видела, как у них работает аграрный сектор - и там, и там - очень сильная государственная поддержка. Белоруссия - достаточно экономически крепкая страна", - заявила представитель Компартии Украины. "Поэтому я уверена, что любые попытки дестабилизировать экономическую ситуацию и, тем более, вызвать падение их валюты, всё-таки не увенчаются успехом. Другое дело, что есть воздействие на умы людей. Эти разговоры, эта информация, которая тиражируется, и, в том числе, действительно, дефицит валюты в Белоруссии действительно существует, на этом тоже могут играть, могут вызвать и уже вызвали ажиотажный спрос на валюту, конечно, это может расшатать экономическую ситуацию. Но я убеждена, что Белоруссия в состоянии выдержать этот шторм, который инициируется явно извне", - сказала Алла Александровская.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая Нацбанк Белоруссии отменил ограничение на установление курсов иностранных валют при сделках по покупке-продаже валюты населению. Согласно информации из комбанков, рекомендован курс продажи доллара США по курсу 4000 бел. руб. При этом Нацбанк не продает комбанкам валюту для удовлетворения спроса населения и субъектов хозяйствования, а на межбанковском рынке курс доллара превышает 5000 бел.руб. Таким образом, финансовый кризис в Белоруссии продолжается на фоне фактически признанной девальвации белорусского рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail