Экс-депутата, обвиненного в подкупе, приговорили к штрафу (Великий Новгород)

Великий Новгород, 13 мая 2011, 12:40 — REGNUM  В Новгородском районном суде сегодня, 13 мая, огласили приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата думы Великого Новгорода Андрея Моисеева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, Моисеев признан виновным в коммерческом подкупе (ч.3. ст. 204 УК РФ) и приговорен к штрафу в размере 480 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на срок 2 года и 6 месяцев.

Сумма штрафа, который будет взыскан с экс-депутата в доход государства, смягчена на 100 тысяч рублей (до 380 тысяч рублей) в связи с тем, что почти 4 месяца (с 6 декабря 2010 года до 5 апреля 2011 года) Моисеев содержался под стражей в следственном изоляторе.

Отмечается, что приговор экс-депутату был вынесен с учетом того, что обвиняемый признал свою вину, а также раскаялся в содеянном. Кроме того, суд учел коллективное письмо в защиту экс-депутата от новгородцев.

Напомним, Моисеев, занимавший должность заместителя генерального директора ООО "Энергоаудит", в начале декабря 2010 года был задержан правоохранительными органами с поличным при получении 250 тысяч рублей от представителя одной из строительных организаций города, выполнявшей работы по капитальному ремонту жилых домов. По данным следствия, Моисеев за подписание актов по приемке работ незаконно требовал около 0,5 млн рублей. 31 марта 2011 года депутатские полномочия Моисеева в думе Великого Новгорода были прекращены досрочно, 5 апреля он был выпущен из следственного изолятора под залог в размере 600 тысяч рублей. Процесс в Новгородском районном суде начался 12 мая, дело рассматривалось в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.