Медицинский портал "Здоровая Чувашия" - номинант национального конкурса

Чебоксары, 13 мая 2011, 12:39 — REGNUM  Медицинский портал "Здоровая Чувашия" вошёл в число номинантов III Национального конкурса "Информационное партнёрство: Власть - Общество - СМИ". Об этом ИА REGNUM сообщила автор проекта Наталья Володина, заместитель директора Республиканского центра восстановительной медицины и реабилитации Минздравсоцразвития Чувашии. Она напомнила, что третий год подряд Фонд развития информационной политики (ФРИПП) совместно с Советом Федерации России и Общероссийским конгрессом муниципальных образований проводят всероссийский конкурс для журналистов и редакций газет, теле-радиокомпаний и интернет-сайтов России, а также должностных лиц местного самоуправления. Заявка в номинацию "Информационная политика" была подана совместно с Управлением здравоохранения и социальной политики администрации Чебоксар, под кураторством которого на медицинском портале действуют 15 из 55 сайтов муниципальных учреждений здравоохранения республики.

Объявление итогов состоится 24 мая в Совете Федерации, а накануне в Москве пройдет научно-практическая конференция и "круглый стол" на тему информационного партнерства между структурами гражданского общества, журналистами и властью. Создатели медпортала Чувашии приглашены для участия в мероприятиях.

Напомним, год назад на аналогичном мероприятии в Москве Наталья Володина презентовала "начальный этап масштабного проекта, не имеющего аналогов в Рунете". "И вот год спустя проект начал активно работать в интересах рядовых налогоплательщиков и потребителей медицинских услуг - сегодня на медицинском портале действуют 92 сайта всех государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений Чувашии", - отметила экс-руководитель Администрации президента Чувашии и бывший министр культуры Наталья Володина, одна из создателей республиканского портала органов власти. Она также отметила, что интернет-проект "Здоровая Чувашия" создан программистами ООО "Интернет-Сервис", усилиями выпускников Чебоксарского электро-механического колледжа и сотрудников отрасли.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, медицинский портал Чувашской Республики создан в 2009 году. На нём разместилась "электронная регистратура", позволяющая пациентам записываться на приём к врачам через интернет. В 2010 году министерством было принято решение о редизайне проекта и превращении его в полноценный портал оказания информационных медицинских услуг населению. 11 февраля 2011 года новый проект - "Здоровая Чувашия" - начал свою работу в Рунете и быстро обрёл своих постоянных клиентов. Медицинский портал стал не только единой точкой входа на медицинскую отрасль республики в виртуальном пространстве страны, но и профессиональным инструментом в управлении медицинскими ресурсами, в повышении информированности населения в вопросах ведения здорового образа жизни, профилактики заболеваний и получения медицинской помощи. В ближайшей перспективе планируется привлечь в его сеть негосударственные медицинские учреждения, кроме того, запланирована разработка веб-сайтов профессиональных медицинских сообществ, организованных по нозологическому принципу, а также создание различных интер-активных проектов в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев