В Татарстане полицейские задержали преступника с гранатой

Москва, 13 мая 2011, 12:14 — REGNUM  12 мая около 17:00 в помещении почтового отделения города Чистополя сотрудниками уголовного розыска Чистопольского ОВД по подозрению в совершении преступления был задержан 43-летний уроженец города Можга Удмуртской Республики, оказавший ожесточенное сопротивление.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, подозреваемый пытался извлечь из кармана пистолет Макарова и привести в действие гранату Ф-1, которой угрожал взорвать себя и сотрудников ОВД. В результате преступник был блокирован, граната перехвачена из его рук, а затем вывезена в безопасное место и обезврежена. Изъятый пистолет находился на боевом взводе, патрон - в патроннике. Всего у задержанного при себе было четыре обоймы от пистолета Макарова.

В ходе осмотра автомашины "Ока", используемой задержанным, были изъяты самодельные средства для принудительной остановки транспортных средств в виде связанных между собой крупных иголок и гвоздей и несколько комплектов автомобильных госномеров. В ходе обыска по месту проживания были изъяты граната Ф-1, пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, сами патроны, обрез охотничьего ружья и два баллончика со слезоточивым газом.

По данному факту в Чистопольском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

В ближайшее время мужчина будет допрошен в качестве подозреваемого с избранием одной из предусмотренных законом мер пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail