Мэр Львова: Провокации 9 мая заказали не украинцы

Киев, 13 мая 2011, 12:00 — REGNUM  Заказчики провокаций, произошедших 9 мая во Львове - не украинцы. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов 12 марта заявил мэр Львова Андрей Садовый.

"Я не могу представить, что на Украине существуют люди, которые желают такого своей родине", - отметил, в частности, Садовый. Он заявил,что 9 мая был нанесен удар не по Львову, а по Украине, подчеркнув при этом, что "если кто-либо хочет сделать Украине больно, он бьет по Львову как по твердыне украинской национальной идеи". Также городской глава Львова отметил: "Всем заранее было известно, что будут провокации. Городская власть собрала все заявки и обратилась в суд, который запретил все мероприятия ко Дню Победы. Произошло преступление - решение суда не исполнили... Я бы хотел, чтобы мы в будущем думали, как не допустить подобных происшествий".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 мая мэр Львова Андрей Садовый заявил,что считает столкновения и беспорядки, произошедшие в городе в ходе празднования Дня Победы 9 мая "преступлением" и "спланированной провокацией при участии русских фашистов". "По моему мнению, вчера во Львове произошло преступление. Есть постановление суда, которое четко, "черным по белому", предусматривало запрет 9 мая на проведения собраний, митингов, походов, демонстраций или др., кроме мероприятий, предусмотренных распоряжением мэра и губернатора", - заявил Садовый. "Но почему вчера представители русских фашистов развернули флаг на Холме славы? Почему правоохранители при этом заняли пассивную позицию? Это неквалифицированность или же сознательное подыгрывание провокаторам?", - задался тогда вопросом мэр Львова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.