Калужский губернатор: Платный проезд поможет содержать Киевское шоссе в хорошем состоянии

Калуга, 13 мая 2011, 12:05 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что за проезд по федеральной трассе М3 "Украина" в ближайшее время начнут взимать плату. Как пояснил глава калужского региона, отвечая 12 мая на вопросы журналистов в Обнинске, куда он приезжал на открытие строительства нового микрорайона, от Москвы до наукограда проезд по Киевскому шоссе останется бесплатным, а далее вплоть до Киева за выезд на трассу предполагается брать с водителей деньги.

Точной цифры сам губернатор не назвал, но в кулуарах высказывалось неофициальное предположение, что плата за проезд может составить ориентировочно около 25 рублей.

Как пишет по этому поводу обнинское издание "Час Пик", Артамонов, активно выступающий за такое нововведение, выразил сожаление в связи с тем, что первой платной автодорогой в Подмосковье стало не Киевское, а Минское шоссе.

Калужский губернатор заверил, что с переходом на новый статус шоссе будет реконструировано и появятся параллельные бесплатные дороги. Жителям Обнинска он также пообещал льготы при перемещении в близлежащие населенные пункты.

По трассе М3 "Украина" каждые сутки проезжает около 50 тысяч автомобилей, и только платный проезд поможет содержать дорогу в хорошем состоянии, считает губернатор Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.