Ассоциация журналистов Баренц Пресс озабочена ситуацией в газете "Нарьяна Вындер" (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 13 мая 2011, 12:01 — REGNUM  Сотрудники газеты "Нарьяна Вындер", выходящей в Ненецком АО, обратились в международную ассоциацию журналистов Баренц Пресс, по поводу несправедливого, по их мнению, увольнения главного редактора газеты Андрея Михина.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM члены международного правления Баренц Пресс Елена Ларионова, на состоявшейся 7 мая в финском городе Леви 17-й ежегодной конференции организации обращение было зачитано и обсуждено журналистами из четырех стран Баренц региона.

"Баренц Пресс выражает озабоченность сложившейся в редакции ситуацией. Мы надеемся, что учредители издания найдут возможность разрешить ее в строгом соответствии с российским законодательством и уставом Союза журналистов России", - сообщил председатель международного правления организации Мортен Рууд (Норвегия). Баренц Пресс намерен следить за развитием ситуации. Пока же в ней ничего не изменилось. Журналисты добиваются встречи с губернатором. Администрация газеты попыталась организовать встречу руководства с коллективом, чтобы надавить на журналистов, но эту встречу посетил только технический персонал.

Как уже сообщало ИА REGNUM, представители информационного департамента администрации НАО Андрея Михина вынуждают уволиться по собственному желанию. В случае если учредитель уволит главного редактора по своей инициативе, по договору ему положена крупная денежная выплата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail