Калининградка, пострадавшая год назад в автокатастрофе в Турции, требует с турфирмы 1 млн руб.

Калининград, 13 мая 2011, 11:42 — REGNUM  Калининградка Алла Герасименко, пострадавшая в автокатастрофе в Турции в мае 2010 года, обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Как сообщили сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Ленинградском районном суде Калининграда, 25 мая 2010 года по пути следования туристов на экскурсию, автобус рухнул в пропасть, в результате которого женщина получила тяжелые травмы и ей пришлось проходить длительное лечение в госпитале Анталии, больницах Москвы, а в дальнейшем и по месту жительства в Калининграде.

Алла Герасименко обратилась в суд с иском к ООО "Пегас Турс", третьим лицом выступает ООО "Пегас Калининград" ( экскурсия в туристический центр Памуккале была приобретена и оплачена у туроператора "Пегас Турс").

Истица просит суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. При этом она просит суд учесть характер и степень тяжести физических и нравственных страданий, время нахождения на излечении, последствия полученных телесных повреждений. В настоящее время исковое заявление принято к производству суда и по делу назначено предварительное судебное заседание.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что автобус направлялся из Алании в Памуккале. Машина рухнула с 15-метрового моста. На месте погибли 16 человек, еще 28 россиян в критическом состоянии доставлены в турецкие больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.