Брянский губернатор вручил спортсмену ключи от трёхкомнатной квартиры

Брянск, 13 мая 2011, 11:47 — REGNUM  Документы на трехкомнатную квартиру, расположенную в Советском районе Брянска, вручил губернатор Николай Денин известному брянскому спортсмену Виталию Минакову в четверг, 12 мая, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

26-летний Виталий Минаков - заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по борьбе самбо, многократный чемпиону России и победитель Кубка мира, победитель турниров по боям без правил. Выступает за ЦСК "Локомотив". Он женат, у него двое детей: мальчик и девочка. Второй ребенок появилась на свет буквально пару месяцев назад, а вот жилищные условия до сего дня оставляли желать лучшего.

Виталий Минаков стал вторым спортсменом за последние полгода, получившим квартиру от брянских властей. В конце октября в Климово были вручены ключи от дома Марии Гулидовой, мастеру спорта международного класса, трехкратной победительнице первенств мира по пауэрлифтингу среди юниоров. Раньше она жила со своей мамой, сестрой и тремя братьями. До этого случая никогда ранее в районах области жилье спортсменам не дарили.

Обещаний по поводу предоставления жилья брянским спортсменам давалось довольно много, но выполнять их власти не спешили. Так, после окончания Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году на то время мэр Брянска Иван Тарусов торжественно пообещал предоставить квартиры трём брянским участницам этих Игр - бегунье Наталье Игнатовой, толкательнице ядра Ольге Рябинкиной и метательнице диска Оксане Есипчук. Обещанного спортсменки так и не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.