Пост сдал: с отставкой Тушнолобова пермские единороссы стали ближе к губернатору

Пермь, 13 мая 2011, 11:38 — REGNUM  Пермские единороссы, похоже, не спешат за изменениями в руководящем составе партийной верхушки в регионе. Так, по состоянию на 11:00 мск 13 мая на сайте пермского отделения партии "Единая Россия" Геннадий Тушнолобов значится как член генерального совета всероссийской политической партии "Единая Россия", секретарь политического совета регионального отделения ВПП "Единая Россия" Пермского края, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Пермского края. Между тем, 11 мая президиум генсовета "Единой России" принял отставку Тушнолобова и еще пяти секретарей региональных отделений партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно решения президиума, временное исполнение полномочий секретаря регионального политического совета регионального отделения партии Пермского края возложено на члена регионального политического совета регионального отделения партии Валерия Сухих.

По информации издания "КоммерсантЪ", в партии уверяют, что перестановки являются плановыми: "Мы никого не выгоняем. Если говорить о секретарях отделений, то у них через четыре года истекают полномочия". Сам Тушнолобов также заявил, что в отставке не видит никакой сенсации.

Между тем, в крае уже восприняли отставку секретаря регионального отделения "Единой России" как бонус губернатору Олегу Чиркунову. Как ранее сообщало ИА REGNUM, он выступил с открытой критикой краевого руководства единороссов ещё в конце 2010 года. 7 декабря на заседании политсовета регионального отделения "Единой России" губернатор резко раскритиковал деятельность партийной ячейки и назвал "пермских единороссов худшим подобием КПСС". Позже он объяснил, что хотел бы видеть региональное отделение "Единой России" сильным, что важно для развития края. Тогда же местные политики и политологи назвали выпад Чиркунова открытым вызовом лидеру пермских единороссов Геннадию Тушнолобову.

В январе березниковская газета "Неделя.RU" сообщила, что Геннадий Тушнолобов подал в отставку. Причиной якобы стала именно критика губернатора. По неофициальной информации в Москве ему отказали в поддержке после окончания срока полномочий. Тогда ситуация не получила развития. Официально об отставке было объявлено только 11 мая.

"Иная газета - Город Березники" комментируя отставку Тушнолобова, сообщила, что в Прикамье партия власти наконец слилась с властью реальной, исполнительной, а губернатор Олег Чиркунов, таким образом, окончательно закрепил монополию на политическое влияние. "Прикамская "Единая Россия" станет в конечном итоге простым инструментом. Ведь всё, что произошло - просто политическая борьба в рамках политической системы", - подчёркивают журналисты.

Добавим, что Геннадий Тушнолобов возглавлял пермское отделение "Единой России" с 2007 года. 26 мая должна состояться региональная отчетно-выборная конференция партии, на которой единороссам и предстоит избрать нового секретаря и руководителя исполкома местной ячейки партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.