В Татарстане начальник почтового отделения похищала деньги из почтовой кассы

Москва, 13 мая 2011, 11:35 — REGNUM  Бывший начальник отделения почтовой связи в Буинске 37-летняя Венера Иблиева признана виновной в присвоении и растрате служебных денег.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, установлено, что Венера Иблиева 20 марта 2009 года приняла у почтальона наличные деньги в сумме 7255.27 рублей, собранные у населения за электроснабжение, а затем похитила их. 24 марта 2009 года она так же похитила еще 13406,26 рублей, собранные почтальоном у жителей для уплаты за газоснабжение.

Кроме этого, с февраля по июль 2010 года Иблиева похитила из почтового отделения вверенные ей материальные ценности и денежные средства, принадлежащие почтовой организации, на сумму более 361 тысячи рублей. В их числе - наличные деньги из кассы, пенсии, товарно-материальные ценности, лотерейные билеты, наложенный платеж. Похищенными деньгами обвиняемая, как полагает следствие, распорядилась по своему усмотрению.

В ходе судебного рассмотрения Иблиева вину в предъявленном обвинении не признала, дело рассмотрено в порядке обычного производства.

Приговором Буинского городского суда Иблиевой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом 10 тысяч рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.