Вице-премьер Грузии провел встречи в Гааге

Тбилиси, 13 мая 2011, 11:17 — REGNUM  Вице-премьер, госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе находится с визитом в Гааге. По информации аппарата госминистра, в рамках начавшегося 10 мая визита Барамидзе уже провел ряд встреч.

12 мая состоялась встреча вице-премьера Грузии с министром иностранных дел Нидерландов Ури Розенталем, на которой были рассмотрены актуальные вопросы двусторонних взаимоотношений. Стороны отметили важность усиления как политического, так и экономического сотрудничества. На встрече также говорилось о перспективах привлечения в Грузию нидерландских инвестиций, развитии взаимоотношений в сферах культуры, образования и науки.

Согласно источнику, Георгий Барамидзе заострил внимание на "множественных фактах дискриминациии проживающего на оккупированных Россией грузинских территориях населения", отметил важность "возвращения жертв этнической чистки в собственные дома". Вице-премьер подчеркнул необходимость допуска международных миссий на "оккупированные территории" и рассказал о новой стратегии правительства Грузии в отношении этих территорий. Речь шла также о перспективах интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО, и Георгий Барамидзе отметил важность поддержки Нидерландов в этом вопросе.

В рамках визита госминистр Грузии принял участие в состоявшейся в Гааге международной конференции по проблематике Грузии, на которой выступил с докладом по теме "Вызовы и перспективы демократии". Он рассказал как о проводимых и проведенных в Грузии реформах, так и о ситуации в зонах конфликта и других угрозах безопасности Грузии. В Гааге Георгий Барамидзе встретился с представителями влиятельных неправительственных организаций и выступил с лекцией в Амстердамском университете по теме "Взгляд и перспективы Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.