В Правила землепользования и застройки Перми внесут изменения

Пермь, 13 мая 2011, 10:35 — REGNUM  В Перми завершена подготовка проекта изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которая предусматривает приведение Правил в соответствие с Генеральным планом города. В частности, проектом будут определены новые подходы к регулированию этажности застройки. Об этом 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В трех зонах: Ж-1 (зона многоэтажной жилой застройки), Ц-1 (зона обслуживания и деловой активности городского центра) и Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) предлагается ограничить этажность зданий до 6 этажей.

При этом проектом не предполагается полного исключения многоэтажной застройки в этих зонах. Строительство зданий выше 6 этажей будет возможным в рамках условно-разрешенного использования.

Кроме того, будет установлено или изменено зонирование на некоторых отдельных территориях. Так, например, активно ведется работа по преобразованию промышленных территорий в зону жилой застройки.

Также идет работа по совершенствованию ПЗЗ на основании поступающих в комиссию заявлений граждан. Например, по заявлению жителей закреплен статус сквера на пересечении улиц Старцева и бульвара Гагарина.

Летом 2011 года проект изменений в Правила землепользования и застройки планируется вынести на публичные слушания, где каждый житель города сможет внести свои замечания и предложения. По итогам публичных слушаний проект будет направлен на рассмотрение городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail