На Камчатке за сутки сгорело 10 тыс. кв. м сухой травы

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2011, 10:33 — REGNUM  После короткого перерыва в возгораниях сухой травы, вызванного действием циклона над территорией Камчатки, на полуострове вновь начала гореть трава. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, за сутки с 12 на 13 мая камчатские пожарные выезжали на тушение травы восемь раз.

Теперь возгорания фиксируются не только в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, но и в Усть-Большерецком районе. "Всего за одни сутки огнем было уничтожено более 10 тысяч квадратных метров травы. Основная причина - человеческий фактор. Непотушенные костры, которые оставляют отдыхающие камчатцы и дачники, наводящие порядок на своих участках после зимы, легко превращаются в пожары. Кроме того, одна из причин пожаров - пал травы", - сказали в пресс-службе.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края с требованием - не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях, не оставлять без присмотра разведенные костры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.