В Оренбуржье проводятся торги на проведение капитального ремонта в лечебных учреждениях

Оренбург, 13 мая 2011, 08:08 — REGNUM  Оренбургская область приступила к реализации программы модернизации здравоохранения. На 12 мая 2011 года лечебными учреждениями области размещены заказы на проведение открытых аукционов в электронной форме на общую сумму 1,3 млрд. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения области, масштабный проект призван реализовать принцип равнодоступности качественной медицинской помощи населению.

В соответствии с Соглашением, заключенным правительством области с Министерством здравоохранения и социального развития РФ и федеральным фондом ОМС о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения Оренбургской области на 2011-2012 годы, утвержден график перечисления субсидий из федерального фонда ОМС. В 2011-2012 годах общая сумма выделенных из федеральной казны средств составит 4,8 млрд. рублей. В течение 2011 года будет получено 2,4 млрд. рублей.

В рамках Соглашения утвержден темповой график выполнения мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения. В соответствие с графиком, лечебными учреждениями области проводятся торги на проведение капитального ремонта и приобретение современного оборудования. Дополнительно к данному графику регионом будет освоено еще 254 млн. рублей федеральных средств, которые будут направлены на мероприятия, которые являются сегодня одними из основных по снижению очередей в лечебных учреждениях, в частности, на создание единых электронных полисов, электронных карт пациентов, внедрение телемедицины, электронного документооборота.

Напомним, что общая сумма средств, направленных на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения, составит 8,5 млрд. рублей, в том числе 5 млрд. 88 млн. рублей федеральных средств и 3,4 млрд. рублей - из областного бюджета. На проведение капитального ремонта будет направлено 2,3 млрд. рублей; оснащение современным оборудованием - 1,4 млрд. рублей; внедрение стандартов медицинской помощи - 4,5 млрд. рублей; информатизацию здравоохранения - 0,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.