Жителя Камчатки будут судить за изнасилование и убийство 2-летнего мальчика

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2011, 01:27 — REGNUM  Пожизненное заключение грозит жителю Петропавловска-Камчатского, который изнасиловал и убил двухлетнего ребенка. Расследование дела в отношении 28-летнего жителя краевого центра завершено и скоро будет направлено в суд, сообщила 13 мая корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель следственного управления края Елена Матафонова.

По ее словам, обвиняемый прошел стационарную психиатрическую экспертизу в Хабаровске, где пытался притворится больным, но безуспешно. Врачи пришли к выводу, что на момент преступления он полностью осознавал свои действия. "15 февраля мужчина изнасиловал своего 2-летнего пасынка. Чтобы скрыть это преступление, он жестокого избил малыша. Причина смерти - черепно-мозговая травма. Обвиняемый сначала пытался убедить следствие, что оставил ребенка в ванной и тот сам упал. Но эксперты выявили следы изнасилования, а те травмы, которые были у 2-летнего мальчик, он не смог бы получить упав в ванной комнате", - сообщила Матафонова.

Это преступление потрясло не только всех жителей Камчатки, но и даже самых опытных следователей, которые впервые столкнулись с такой жестокостью. Если вину мужчины докажут в суде, он может на всю оставшуюся жизнь сесть в колонию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.