На организацию летнего детского отдыха в Новосибирской области потратят 630 млн рублей

Новосибирск, 13 мая 2011, 00:56 — REGNUM  В 2011 году на организацию и проведение детской оздоровительной кампании из консолидированного бюджета Новосибирской области будет направлено более 630 миллионов рублей. Как 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, вопрос об организации летнего оздоровительного отдыха детей обсуждался на заседании правительства региона, которое провел губернатор Василий Юрченко.

По словам министра социального развития региона Сергея Пыхтина, в этом году в области планируется оздоровить 136 тысяч детей. В регионе готовятся к открытию 55 летних оздоровительных лагерей и более тысячи пришкольных летних площадок. Всего в регионе работают 79 загородных детских оздоровительных учреждений, 24 из которых - круглогодичного действия.

По словам Сергея Пыхтина, сейчас в большей части загородных детских оздоровительных учреждений завершаются ремонтные работы, проведена уборка и противоклещевая обработка территорий.

Особое внимание в этом году в ходе подготовки к летнему оздоровительному сезону было уделено строительству и реконструкции санитарных комплексов в детских оздоровительных учреждениях, а также подготовке персонала, в том числе и медицинского.

Глава региона, комментируя представленную информацию, отметил: "Проделана большая работа. Нам уже в этом году необходимо принципиально изменить подход к организации детского летнего оздоровительного отдыха. Это должна быть комплексная программа, в подготовке которой участвует не только министерство социального развития, но и министерство культуры, министерство образования, науки и инновационной политики региона".

Василий Юрченко также обратил внимание участников заседания на ряд принципиальных моментов: обеспечение безопасности детей во время летнего оздоровительного отдыха и в плане медицинского обслуживания, и в плане охраны территорий. На особом контроле должно быть соблюдение всех технологических и санитарных правил и норм при подготовке детских оздоровительных лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.