Всероссийское общество охраны природы опровергло информацию о субботнике в Химкинском лесу

Москва, 12 мая 2011, 23:22 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление руководителя пресс-службы Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Олега Черткова, в котором говорится:

"12 мая в ряд СМИ поступило сообщение о проведении силами Московского областного отделения Всероссийское Общество Охраны Природы (ВООП) субботника в "химкинском" лесу за подписью пресс-службы ВООП. Пресс-служба Всероссийского общества охраны природы официально заявляет, что никаких анонсов не распространяла и расценивает данное происшествие как провокацию.

Стоит отметить, что Московская областная организация действительно вышла с инициативой о проведении в ближайшую субботу массовой акции по уборке подмосковных пригородных лесов силами своих активистов. Однако никаких журналистов никто не приглашал, кроме тех граждан, кто действительно хотел бы принять участие в уборке леса.

Что касается выделения "химкинского" леса из всех пригородных лесов Подмосковья авторами подобной провокации, то пресс-служба ВООП считает недопустимым использование экологической темы в политических разборках нечистоплотных псевдо-"экологов". Считаем, что подобная провокация имеет за собой цель втянуть старейшую природоохранную организацию страны в набившую оскомину деструктивную деятельность политтехнологов от экологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.