"Наследие" и бывшие члены АОД формируют в Армении новый оппозиционный фронт?

Ереван, 12 мая 2011, 21:38 — REGNUM  Распространенные некоторыми армянскими СМИ сообщения о том, что не входящие в оппозиционный Армянский национальный конгресс силы во главе с партией "Наследие" формируют блок и подготавливают почву для возврата в большую политику второго президента Армении Роберта Кочаряна - абсурдны. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 12 мая глава парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян.

По словам Сафаряна, в этих сообщениях соответствует действительности только один факт - указанные политические силы ведут консультации по созданию оппозиционного фронта. Отвечая на вопрос ИА REGNUM о том, соответствует ли действительности муссируемая в СМИ информация о том, что в этих консультациях принимают участие покинувшие оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) политики - Арарат Зурабян (экс-председатель правления партии Армянское общенациональное движение (АОД) - ред.), Александр Арзуманян (член правления АОД, экс-глава МИД - ред.) и Карапет Рубинян (бывший член правления АОД - ред.), Сафарян заметил: "Эти политики всегда действовали в одном поле с "Наследием" и остались верны своим принципам после дрейфа Левона Тер-Петросяна в центр политического поля и заявления о готовности к диалогу с властями. Мы сотрудничали с ними до нового позиционирования Тер-Петросяна в политическом поле и почему сейчас не должны этого делать?".

Как считает Сафарян, нынешний диалог власть - АНК не может маргинализировать те оппозиционные силы, которые настроены радикально в национальных вопросах, поскольку радикальный протестный электорат остался без лидера после дрейфа Левона Тер-Петросяна в центр. "То есть сейчас для других оппозиционных сил открывается огромное поле работы. С участием "Наследия" или без, но можно формировать мощный оппозиционный фронт", - подчеркнул Сафарян, еще раз повторив, что в настоящий момент "Наследие" ведет консультации по этому поводу с представителями не входящих в АНК различных оппозиционных сил. Вместе с этим он сообщил, что в этих политических консультациях АРФ "Дашнакцутюн" не участвует. "Хоть и с "Дашанкцутюн" мы довольно активно сотрудничаем в парламенте, но АРФД в этих консультациях не участвует", - заключил он.

В свою очередь, экс-глава МИД Армении Александр Арзуманян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM опроверг информацию о том, что он участвует в политических консультациях с партией "Наследие". "Контакты с "Наследием" есть, однако это еще не значит, что существует сформированный формат сотрудничества. Новый формат не может быть самоцелью, он должен стать результатом широкого общественного запроса", - заметил он, добавив, что сначала нужно стать фактором политического поля, а уж потом объявлять о создании нового формата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail