Львовский облсовет: Циничные провокации 9 мая организовала центральная власть по сценарию ФСБ

Москва, 12 мая 2011, 21:10 — REGNUM  Львовский облсовет обвинил центральную власть в организации провокаций во Львове 9 мая и поставил себе задачу смести ее на "свалку истории". Соответствующее заявление было принято на заседании облсовета сегодня, 12 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. "9 мая во Львове состоялась циничная провокация. Действующая власть откровенно показала, что работает по кремлевскому сценарию, написанному в ФСБ. Она работает на обострение общественных противоречий и на раскол Украины... Власть организовала прибытие во Львов антиукраинских радикалов. Именно эта власть охраняла совершение ими экстремистских действий, власть не пустила ветеранов почтить своих павших собратьев, власть организовала избиение женщин и детей, а также представителей органов местного самоуправления", - говорится в заявлении.

"Все это действо творилось не ради чествования ветеранов, а исключительно ради формирования телевизионной картинки для подконтрольных Кремлю телеканалов, направленной на формирование искаженного образа Украины. Сценарий провокации был известен заранее, а власть имела достаточно полномочий не только предупредить и остановить преступление, но и не возглавить его. Этим шабашем действующая власть стремилась отвлечь внимание общества от неспособности решать социально-экономические проблемы... Львов не случайно выбрали для провокации. Цель провокации, совершенной 9 мая, очевидна - показать Львов в искаженном свете, накинуть на Украину дух совка, посеять раздор и ненависть, расколоть Украину, втянуть ее в орбиту так называемого "Русского мира", - отмечают львовский депутаты.

"Мы обращаемся ко всем украинцам, независимо от национальности и места проживания, с просьбой не поддаваться на провокации и попытки властей расколоть страну. Наша задача - сплоченно смести эту власть на свалку истории. Только тогда на Украине откроется путь для построения свободного, процветающего и справедливого государства", - резюмировали они. Отметим, что большинство депутатов во Львовском облсовете представляю националистическую партию "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.