Решение суда в отношении украинского пособника фашистов в комментариях не нуждается: депутат

Киев, 12 мая 2011, 21:04 — REGNUM  Решение суда Мюнхена относительно уроженца Украины Демьянюка, работавшего в концлагере нацистов, не нуждается в украинских оценках и комментариях. Его нужно просто выполнять. Об этом сегодня, 12 мая, в комментарии ИА REGNUM заявил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Ярослав Сухой.

"Много было разговоров до решения суда. Теперь решение есть. Что с ним делать? Это очевидно - его не нужно оценивать, комментировать, изучать. Это решение суда - его нужно исполнять. И если некоторые украинские политики захотят спекулировать на этом вопросе - это их дело. Демьянюку придется отсидеть по решению суда. Тут даже говорить не о чем", - отметил соратник Януковича.

Напомним, суд Мюнхена признал уроженца Украины 91-летнего Ивана Демьянюка виновным в пособничестве нацистам в годы Второй мировой войны и приговорил к пяти годам лишения свободы. Суд начался 30 ноября 2009 года, бывшего пособника СС доставили в Германию из США, главным доказательством по этому делу было удостоверение СС №1393, выданное на имя Демьянюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.