В детском ресторане в Уфе обнаружены бактерии группы кишечной палочки

Уфа, 12 мая 2011, 20:02 — REGNUM  В детском ресторане "Аладдин" города Уфы в ходе проведенной проверки выявлены продукция без маркировочных ярлыков, с истекшим сроком годности и бактерии группы кишечной палочки. Об этом 12 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РБ.

"Проведение проверок сопровождалось лабораторными исследованиями пищевых продуктов и смывов с инвентаря и оборудования, а также инструментальными замерами освещенности, микроклимата и шума, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарных правил и нормативов к устройству и содержанию производственных помещений ресторана: не предусмотрена последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; не выделены специально отведенные места для хранения уборочного инвентаря, максимально приближенных к местам уборки; нарушаются режимы мытья столовой и кухонной посуды; выявлена продукция без маркировочных ярлыков, с истекшим сроком годности. Также в образце смыва с разделочной доски для овощей обнаружены бактерии группы кишечной палочки".

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства применена мера административного наказания в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей. Выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.