Воспитательница, виновная в гибели 11-летнего мальчика, наказана условно (Псковская область)

Псков, 12 мая 2011, 19:44 — REGNUM  Бывший воспитатель ГУ СЗН "Бельско-Устьенский детский дом-интернат" признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей"). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 мая, в пресс-службе прокуратуры региона, преступление было совершено 28 июня 2010 года во время плановой прогулки на территории интерната.

11-летний воспитанник группы №8 выбежал с огражденной игровой площадки в направлении естественного пожарного водоема, расположенного на прилегающей к учреждению территории. Воспитатель детского дома не пресекла действия мальчика, самовольно покинувшего игровую площадку. В результате ненадлежащего исполнения воспитателем своих профессиональных обязанностей ребенок упал в водоем и утонул.

Приговором Порховского районного суда воспитателю назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с лишением права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью на срок два года, наказание назначено условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.